Новый год

Вадим Бакулин
В одиночестве невольном
Я встречаю Новый год.
Честер новые обои
С наслаждением дерёт.

Свечи тают беспокойно
И горячее остыло.
Все поздравили достойно,
Только ты не позвонила.

Чтоб согреться, и забыться
Есть игристое вино.
Вьюга воет, как волчица,
И хвостом стучит в окно.

Затмевая звёздный улей
Тучей дыма - синей, мутной;
До утра свистят как пули
Сумасшедшие салюты.