Мечта, как и любовь, бывает мачехой

Татьяна Бурдыко
Мечта, как и любовь, бывает мачехой…
Живёт вот дева, у которой не утрачена
Надежда, что любовью насладится. Ведь
Она своею юностью в земную твердь,
Что силы упирается, и, значит,
Тут скорбного ещё не слышно плача
По не пришедшей иль ненайденной любви…
Годки в мечтаниях всё шли и шли…
И, как – то, не заметила – старуха
Из зеркала глядит… А рыжий ухарь
Всё где-то едет, только весь седой,
И став уже несбывшейся мечтой…