Не мсти и злобы не храни

Анатолий Смоляр
Не мсти и злобы не храни на человека:*
ты с человеком схож всё больше век от века.
Что мстить без роздыха - себе?
Что зло таить
на ненаглядного себя?
На свете жить -
не дни нанизывать на трепетную нить
тебе отпущенного срока: рвётся там,
где бестелесность - враг земным твоим мечтам.
А там - что мсти, что злись - ничто в ничём:
ведь ты уйдёшь «туда», где всё равно нулю.

                *Ваикра 19:18