Добро не ищет наград

Юрий Резников 2
Увидел:человек в беде,
Попал в поток воды бурлящей.
И вскоре быть ему на дне
Без помощи тут настоящей.

Подумал он:есть случай,вот,
Прославиться вполне возможно,
Лишь к краю отыскать подход,
Чтоб делать очень осторожно.

Пока он думал - свой ремень
Концом бедняге кто-то кинул.
И спас его,и смерти сень
Исчезла.Дух смертельный сгинул.

Об этом сказано давно,
Так,чтоб не потерять заряда -
Когда идешь творить добро,
Не надо думать о наградах