Свое местечко

Тимофей Бузин
Я приехал в родное местечко.
Лес вокруг, за забором речка.
Вот изба. Идет дым из печки.
Тускло светит в окне свечка.

Я вздохнул глубоко на крылечке,
И спокойно так стало сердечку.
Улыбнусь, ни сказав ни словечка.
На двери всё то же колечко.

Под ногами скрипят дощечки.
В чугунке ждет с грибами гречка.
Не боюсь я руками обжечься
Об картошку. Должна испечься.

Посижу у огня до восхода.
Сажа сыплет с печного свода.
Пахло старостью от комода.
Свист метели. Опять непогода.

Вязко тянется как из снов,
Пробиваясь из ветхих шкафов,
Из белья и пуховых платков
Аромат очень нежных духов

Я стою между двух миров.
Среди яблонь и белых цветов
У поленницы полной дров
Вижу снова своих стариков.

Сергиев-Посад 2020