Предчувствие зимы

Тимофей Бузин
Отчего ж мне так чудно и сладко?
Мне сейчас вам охота сказать!
Просто котик на мягеньких лапках
Лег у ног, чтоб тихонько поспать.

Почешу я ему за ушком,
Перебрав шерстки шёлк, прошепчу.
Прихлебну я чайку вместе с сушкой.
Где же мыши,дружок? Шучу!

Растянулся мой добрый бродяга,
Растопырив свои усы,
Вспоминает свои передряги.
Как же тихо! Лишь слышно часы.

Треск дровишечек в копоти печки
Греет нас, чуть светло и тепло.
Что-то шорохом вдруг на крылечке
Слух кошачий к себе привлекло.

Повернув свои чутко ушки,
Глазки зоркие приоткрыв,
Вздыбив шерсть от хвоста до макушки,
С места дернулся словно рысь.

Хлопнул ветер осенний калитку.
Замолчал под бревном сверчок.
Вышел глянуть, надев накидку.
Никого! И накинул крючок!

Братец,  все хорошо! это осень
Раскачала наш старый забор!
По стеклу скрежет веток сосен.
Оборвали наш разговор!

Завтра снег, прочитал я новости.
На часах уже полночь .Спать!
Угольки догорели полностью.
Ты ложись!Завтра рано вставать!

Сергиев Посад 2019