Поцелуй в постели

Михаил Киселевский
По мотиву Картины

Тулуз-Лотрек. «Поцелуй в постели». 1892 г.



Мой поцелуй спускается с плеча,
Такого сладкого и бархатистого как персик,
Устала свет держать свеча,
Луна в глазах совы, сидит на ветке...
Вино в бокале успокоилось давно,
Но наши губы помнят вкус чуть терпкий,
И исчезает чёрно—белое кино,
В проекции, оконной, тонкой сетки...
Как эротично, и по детски Ты сопишь,
Любимый носик у щеки моей, в защите,
И я летаю, пока  Ты рядом спишь...
В гармонии телесного соития...
  ... Ночь уходила к горизонту ночевать,
      Меняло море цвет на изумрудный,
      И наша бесконечная кровать...
      На бригантине уплывала, в страсть, безумно...
      Я целовал Тебя...
                Поэт и Муж,
      Зарделось время
                на веснушках возле ушка...
      Менялись позы в отражении луж...
      И мялась, как снежок, подушка...