Тетрадка в полосочку

Андрей Барышев
Нашёл тетрадку в косую полосочку...
(по антресолям лазил, выискивая "заначки"! :-)
Заначек не нашёл. Нашёл тетрадочку
В самом низу самой нижней полочки

и ещё дневник из щколы,
это вообще - прикол!
пОСМОТРЕЛ НА ОЦЕНКИ - ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
- Какой же ты был двоешник, андрей...
Нет. Так жить нельзя!

Вот двойка по математике у тебя.
А вот тройка даже по физике...
Как ты вообще можешь паять?
И говорить, что читал книги?!..

А у меня потому и были тройки
по всем не нужным мне наукам.
Я ведь был постоянно занят другим -
Делом занимал руки

Я ездил в библиотеку им. Фердоуси
на троллейбусе по г. Душанбе.
Денег просто не было на такси
Я был- такой же, как все!

Учителя в школе не любили меня,
потому что я постоянно писал стихи.
Все девчёнки в классе читали меня
Наш поэт! От сохи!

И только учительница русского и литературы
(молодая и красивая Ольга Владимировна)
Просила остаться после уроков
у нас с ней "интимы" были..

Нет. Это не то, что вы подумали!
мы читали "запрещённые литературы".
И даже стенгазеты рисовали,
в Таджикистане требовалась русская культура..

Культур-мультур. Сейчас вон Шнур
Поёт матом и - миллионер!
А я со своими жалкими словами
как был, так и остался пионер...

Подумаешь, там, я поматерился!..
Ну и что с того?
Я там рос. Я там вырос
Мне всучили эти слова

А я не жалуюсь.
Я их люблю
Проснусь, порадусь, водки выпью
и сплю.
Кода я сплю - я не матерюсь,
такой, сука, добрый!

Вот и троечник я был.
Ну и пусть
Порадуются враги и злые ядовитые кобры!!!