Моя грусть -моя сестра

Александр Лебедев 11
Уже не ведая куда
меня несут устало ноги
я позабыл, что значит я
и , как держаться правил строгих.
        ******
О сколько мне прожить осталось
о сколько мне осталось жить
слова , как осени усталость
не устают по сердцу бить.

Давно живу своей печалью
а грусть моя-сестра моя
глаза закрыты серой шалью
дорога жизни западня.

Душой и сердцем вроде молод
но хворью в теле, старый я
что для души вечерний холод
для тела страшная зима.

Боюсь уснуть и не проснуться
весенней раннею порой
боюсь прекрасного каснуться
под серой крышкой гробовой.

И всё одно бегут дороги
теряю я друзей в пути
идти уже устали ноги
но больше хочется пройти.