Лекарство от любви

Артур Смольский
Лекарства нет , от той болезни томной
Любовью - так , давайте назовём ,
И образ твой всё так же непреклонный
Холодный оказала мне приём .
Твой взор колюч , а губы будто струны
На натянуты , как лука тетива ,
И глаз твоих морозные глубИны
Не видел я холодней существа .
Вся напряглась , ни что не шелохнётся
На шее проступили жилы в миг ,
И мускул на лице не шевельнётся
Молчание твоё - как адский крик .
Стоим вот так , глаза друг другу сверлим
Предвижу что не будет разговор ,
Боюсь ответ твой будет , очень , скверным
И чувствую стены твоей забор .
Хотел сказать , но ты в миг обрубила :
"И слушать ничего я не хочу !"
Опять стоишь как каменная стела
Пойду любовь , хоть водкой , полечу .

Ох где найти , лекарство от любви ,
Давай спиртное , мозг мне разорви .