Je t aime

Тимофей Бузин
Что  знаешь ты о нем, моя Душа?
Поведаю тебе я о мечтах.
Пройдёмся по бульвару неспеша.
В яву его поймём, а не во снах!

Слова не превращая в фарс.
Обнимемся на Чамп де Марс!
Париж нам снова дарит шанс,
Вдохнув любви на Анатоль де Франц.

Свернув с бульвара Куршелисс,
Где Твен бродил и Мопассан.
В уютное кафе я приглашу Вас, Мисс.
Возьмем Бордо, багет и круассан.

От счастья хочется лететь.
И суета ничтожна впредь.
Как ловко Эренбург сумел воспеть:-
«Увидеть бы Париж и умереть»!

Ах, сколько в нем влюблённых душ!
Здесь словно всё для нас сейчас.
Огнями яркими манили Мулин Руж.
Флюиды Франции окутывали нас.

Под светом фонарей уходим в ночь.
Петляя с авеню на авеню.
Слова любви я повторяю вточь.
Жэ тэм! Я так тебя люблю!


Париж 2019