Родной шёпот

Тимофей Бузин
В глубинке тульской осенью
Лесные макушки в дали,
Берёзки, ёлки и сосенки,
Мой взгляд к себе привлекли.

Снежинок хлопья крупные
Спугнули с полей всех птиц.
Шипят ледышки хрупкие
От снега с дождем крупиц.

Темнеет в полях уже рано.
Леса обнажились в срок.
Овраг загустел туманом
И зябко шалит ветерок.

Безмолвные чащи пугают,
Их сумерек мрак манят.
А что там во тьме? Не знаю!
О тайнах своих молчат!

В тиши и глуши звонкой,
Природу почувствовав вновь,
Шепчу на границе тонкой:-
"Одна у нас плоть и кровь!"


Ханино.Тульская область 2019