Корабли

Антон Юричев
У моря много кораблей
У моря есть над ними власть
На кораблях полно людей
Хотят покинуть суши часть

Проста заученная жизнь
И незаметны клоны дней
Глуп и наивен оптимизм
Скользит из тысячи дверей

Поток уверенный ни в чём
Направленный в акулью пасть
Решить клянётся всё потом
Надеясь в буре не пропасть

А я вот здесь, а я сейчас
Я ни тогда и ни потом
На всё про всё единый час
Не вижу сложного в простом

Пусть ходят в море корабли
Пусть клацает акулья пасть
Тузы, валеты, короли
Любовь и смерть и суши часть