Венецианский роман

Тимофей Бузин
У пристани я встал под крики птиц.
Я чувств таких не ощущал ни разу.
В прохожих я совсем не видел лиц.
Задумчиво к стихам искал я фразы.

Под колокола звон вошёл я в арку.
И вспыхнуло во мне волненье  жарко.
Тебя увидел я на площади Сан Марко.
Ты улыбнулась безупречно ярко.

К тебе я подойду с надеждой смело.
Вы так прекрасны, Сеньорита, в белом!
Нас ужин ждёт в Палаццо Дэлла!
Она согласна! Счастье на пределе!

В ущельях стен с мурчаньем лодок.
Брели мы в лабиринте узких улиц.
И будет путь наш бесконечно долог.
Мы в вечность словно окунулись.

Скажу в свечах с бокалом кьянти:
"Вы очень нравитесь мне ,знайте!"
Глаза блеснули милым взглядом.
Мне так тепло с тобою рядом.

Знакомству нашему мы рады.
Внутри бушует чувство терпко.
Ах жаль, но нам прощаться надо!
И сжал ладонь ладонью крепко.

В Венеции так дивны виды.
Виднелся в синей дымке Лидо.
И в шуме белых чаек рано
В тумане нежился Мурано.

Солёной влагой тянет с моря.
Роса испАрилась в просторы.
Всплывают купола соборов.
Нам обнажая грацию узоров.

И с грустью руки мы разжали.
И разошлись на улице Мораццо.
И растворились в суете вокзала.
До новых муз, сеньоры, граце!

Венеция 2019