Мой снеговик

Ирина Пахомова Викторова
Когда бы снег не пропил поставщик,
Вагон мороза не пустил налево,
И лаптем не хлебал фасовщик щи,
Мой снеговик бы оставался белым.

Шары валяя для снеговика,
Я гладил снег, как гладят только женщин.
И вылепил большого колобка
И двух дублеров радиусом меньшим.

Есть нос, усы и глазки с угольком –
Итог любви и рук моих прикладство.
Снеговиком нам быть и мужиком –
Оплотом для державы и богатством.

Попить пивка, морковь зажав в горсти,
Её от носа откусив немного,
Ну как слезу скупую не пустить?
Слеза зимой всегда выходит боком

И по спине, когда за воротник
Польёт всё то, что позже станет кашей…
Одно печально, брат, ты – снеговик,
А снежной бабой всё же был бы краше.


(Голоса, 1 место - 16.01)