Последний дубль

Татьяна Аржакова
Ещё не все озвучены фрагменты,
Ещё не все отмеряны пути,
А метражи отснятой киноленты
Под небесами стоит прокрутить.

В протяжке дней надрывы то и дело,
Цепляет боль, и сердце как челнок,
А Режиссёр мой дубль пометил мелом –
Крестообразно – руки и чело,

Куда лукавый целит алым оком,
Где целый Мир застыл на мушке дня…
Дерзай стрелок, но только, ради Бога,
Не покриви, души не разменяв.

Взведён курок. Что медлишь? – Неподвижна,
Давно застыла в вихре бытия.
Я между строчек, словно в прорезь, вижу
Что мысли отлучённые таят…

Безжизненная память не стреножит,
Не заметёт пургой моих коней,
Я в мир пришла с душою тонкокожей
И синева мне ближе и родней.

Отстал финал последней антрепризы,
И наш спектакль не канул в забытьё…
Держусь за край, за край Христовой ризы.
Последний дубль – пристанище моё.