Расскажи, отчего в утро белое

Фло Ренцен 2
- Расскажи, отчего в утро белое
Ты с поникшей сидишь головой
И твой лоб отчего одело оно
В думы хмурые, отчего?

- Оттого, что недавние радости
Вдруг стремительно унеслись
Оттого, что на место их тягости
Вдруг решительно собрались

Оттого, что не радует музыка
Оттого, что не хочется петь
Так расспросами ты не мучь меня
А на мой ты вопрос ответь:

Как бы сделать так, что бесследно бы
Мне исчезнуть с лица земли
Как бы сделать так, чтобы впредь меня
Не искали, за мной не шли

Чтоб навеки для всех безвозвратно
Мне исчезнуть под коркою льда
Чтобы сделалось всем понятно
То, что я ухожу навсегда?..

- Налагает жизнь обязательства
Не дает не прощаясь уйти
Но меняются обстоятельства
Ты их смену не пропусти

Радость вновь обрести непросто так
А на радость достать ума
Не могу подсказать тебе способа
Я искала его сама