Не ломай

Ольга Лювенад
Не изнашивай душу в обидах,

Нет резона морочить мозги.

Наслаждайся божественным видом,

Чрез обиду не видно ни зги...


И с тобою не ангел бок о бок,

Помни, сам ты в грехах по-макушку;

Где не нужно, ты был тих и робок,

Где не нужно, готов взять "на мушку"...

Проходи жизни путь осторожно.

Ветки древ по пути не ломай.

Да, смирить гордый норов так сложно...

Но креста своего не снимай.

Май 2019