Мира краски

Василий Лысанёв
Мира краски

Тишина и даль степная
Струны трогают души.
Ветер, мимо пролетая,
Потревожил камыши.

Солнце льёт лучи, как в сказке,
Бесконечна синь небес.
Как чудесны мира краски,
Синь впитал и хвойный лес.

Вот туман уснул в ложбине
Белый, словно молоко.
Там Кубань бежит в долине.
Как же дышится легко.

Ну, а дальше, вон, в распадке,
Иней кое-где лежит.
Тёрен спелый, нежно-сладкий.
Быстро времечко бежит.

Высь крылами рассекая,
Стая беркутов парит,
Лучи солнца отражая,
Выше самолёт летит.

В дымке прячутся туманной
 Гор далёкие хребты.
Будет степь всегда желанной,
Коль природу любишь ты.