Тяжёлая мужская доля

Алексей Дельнов
Муж на рыбалке до субботы,
И на пять дней
Его тяжёлая работа
Опять на мне:
С утра я поплескалась в ванне;
Весь день пью пиво, лёжа на диване;
Слегка прошлась по интернету;
Прочла вчерашнюю газету,
Где все сканворды разгадала;
Журнал глазами пробежала;
Из шкафа водочку достала,
Нарезала колбаски, сала...
От этого я так устала,
Что незаметно задремала,
На телевизор пялясь до упада...
Не спорю - тяжело! Но что поделать - надо!
  ***