Едино всё

Морозов Пётр
Нас лечат часто не иконы,
Не смысл молитв, а сам настрой!
Мелодия, не крики, стоны,
И не попов церковный вой…

В общении бывают двое,
Ты сам с собой наедине,
Где разум с телом связь находит,
Там места нет уже войне.

Едино всё, моря и реки,
Не разрушать лишь б только связь…
Баланс тогда, друг, в человеке,
Когда не замечает грязь!

17.01.2020 год.

Спасибо Ирине за дополнение

Всё в мире связано в едино
 И отражается в тебе.
Коль зол, то мрачные картины,
Как призраки, живут везде.

А если счастлив, то улыбки
 Не сходят с радостных людей
 И как-то тают все ошибки,
И краски ярче и свежей.

В гармонии душа и тело
 И хочется творить, и жить,
Чтоб искра Божья не сгорела,
Любви своей не дай остыть...

http://www.stihi.ru/avtor/feniks19