Александре Борисовне Белоглазовой

Ольга Васильевна Жогло
Требует мудрости и вдохновения
Дело народного книгохранения.
В недрах хранилища библиотечного
Явственней слышатся шёпоты вечного.
Сор отделяя от первостепенного,
Вы познаёте границы нетленного,
Чтобы делиться открывшимся знанием
С каждым, над каждым печатным изданием,
Чтобы доступнее сделать для ближнего
Кладезь всемирного опыта книжного,
Чтобы утешило Слово усталого
И приобщило к великому малого.