Ты любовь моя первая

Валерий Касьянов 55
         
Ты пленила меня своим нежным и трепетным голосом,
Мою   душу   повергла  ,  в   бескрайнюю   синюю    даль,
И  лицо   пересыпала   белым  ,  дурманющим  волосом,
И  исчезла  из   глаз   моих   тихая  ,  долгая  злая  печаль.

Я   тебя   целовал ,   в  твои  губы  открытые  нежные,
И   мне   чудилось  ,  будто   бы   я  ,   обитаю   в   Раю,
Непрерывно смотрю я в глаза ,голубые ,безбрежные,
Раскалённой стрелою пронзила закрытую душу мою.

И мне кажется,всё это сон,я проснусь всё рассыплется,
И   останется    сладость    мечты   и   вернётся   печаль,
И исчезнет всё в серый туман , то на чём это  зыблется,
Будто это  случилось сегодня во сне и совсем невзначай.

Пролетит словно миг, эта ночь,в моей жизни потерянной,
Буду    долго   я   помнить   глаза  и  рук   нежных   тепло,
И    впервые   познал   я   любовь  и  довольно  уверенно,
И   всё думалось , как  же  мне  в  жизни с тобой повезло.