Картина

Рэй Джой
Висит картина на стене,
Не Репин и не Шишкин.
Там дом, что грезится в сне,
Так часто, даже слишком...
Малец, что в школу побежал,
Как я, давным давно...
Туман над крышами лежал,
И кот бежал смешно.

Так часто взгляд мой, с высоты
Давно ушедших лет,
Рисует детские мечты,
Которых больше нет.
Хотел я краски и альбом,
Конструктор, автомат...
И в доме, радостном моем,
Я счастлив был и рад.

Мне там уютно и светло,
Там мама у плиты,
И снегом двор наш замело,
А там за лесом - ты.
Но ты не знаешь обо мне,
Ведь между нами лес.
Закат краснеет, как в огне,
В предверии чудес.

И вот, средь будней суеты,
Спустя десятки лет,
Я вспомню детские мечты,
И тех, кого здесь нет.
Кого забрали небеса,
И дом, что стал чужим,
А на траве, слезой роса,
И мы с тобой бежим.

Висит картина на стене,
Не Репин и не Шишкин.
Там дом, что грезится во сне,
Так часто, даже слишком...
___________
(Все герои вымышлены,
все совпадения случайны.)