Сон в фанскую ночь

Тимофей Бузин
Однажды долина Алаудина
В объятьях своих мне спать разрешила.
От млечного неба не веет тепло.
Я засыпал с мечтой об Алло.

Мне слышались шепот горной арчи
И аромат полыни в ночи.
Мой сон был глубок в лунной тени горы
С макушкой в снегу ледяной Чапдары.

Сплетенье ручьёв в каменистой дали
Укажет мне путь к хребту Мирали.
Желанье свое я отправил в полёт.
Энергии пик показал мне свой лёд.

От раннего солнца исходят круги.
Парю над вершиной вершин Чимтарги.
Проснувшись, я понял, на свете есть Рай.
И есть ему имя-Памиро-Алай.

Таджикистан 2019