Убийцы истории

Владимир Лагутов
Остановка Канадей,
Что-то вроде из зверей.
Может быть, какой злодей
В памяти залег людей

И не знаю, что сказать,
Будем вместе размышлять:
В русских сказках есть обычай
Дух какой обожествлять

Лешаи и домовые, луговые, водяные -
Целый сон, так иху мать,
Нечисть местная, их звать.
Канадей, чьих будешь, звать?

Параллельный этот мир,
В нашем мире кто кумир:
Он святой, иль душегуб,
Аль марксиста какой труп

Помнят все была же мода -
Наших  предков низвергать.
На престол, иль на кормленье
Нечисть всякую сажать