О демографии твердить настало время?

Евгений Гущин 2
                *****
О демографии твердить настало время?
    Прогресс, в мозгах давно не тот народ…
Мужчина порыхлит… Да в спешке бросит семя?
    А дальше женщине весь этот огород?

   Одни концы с концами еле сводят,
    А у кого немыслимый доход.
Те, наслаждаясь жизнью, не заводят
   Желанных всходов полный огород…

Семья была, как общества ячейка.
  Впредь общество слоёным пирогом?
       Была богата парами скамейка…
     Сегодня с этим мало кто знаком.

Чтоб дети рождались заметно здоровыми,
  Здесь, как не заняться продуктов основами?
И помощь важна, всё ж, зарплат выше тема.
    Вот-вот забеременеть зреет проблема…

               *****