Чувства

Валентина Тен
Чувства – это данность неземная!
Часто их в себе перебирая,
Причешу, поглажу, приласкаю...
Чтобы пронесли меня по краю!

Чувства – это реки-психотоки,
Из души берущие истоки...
А она ведь птица тонких вотчин,
Но доводит даже до пощёчин!

Реки чувств по-разному глубоки...
Глубину определяют сроки, -
Могут по поверхности сочиться...
Или ручейками разветвиться...

Чувства нас неволят, ублажают,
Оттолкнут, а следом потакают...
И играют нами, озоруя,
Нас и награждая, и штрафуя!

Пить из этих рек нам, не напиться!
В чувствах мы способны утопиться...
Чуть заметны веяния духа –
И на душу может быть проруха!

         17.01.2020         В.Тен