Жизнь не по часам

Наталия Мишель
Не кричит в лесу кукушка,
Спряталась в сосне,
Не поет уже пичужка,
Январь как в ноябре.
В лесу нет еще сугробов,
Медведи рыщут там,
Нет берлоги,нет заносов,
Жизнь не по часам.
Ели,сосны побледнели,
Взяв пример с осин.
Неужели в самом деле
Снег не нужен им?
Не дождаться снегопада,
Чтоб валил всю ночь,
Днем кому-то он преграда,
Им некому помочь.
Как в Европе,зима ныне,
Снег и дождь при том,
Не надеть ботинки,лыжи,
Его нет кругом.
Завтра в гости соберемся,
Все же выходной,
День унынием поперхнется -
Не слепим ком зимой.