Удержу этот лед, этот снег

Нина Заречная 3
Удержу, удержу этот снег
На ладони холодной и мертвой.
Леденящая снежная   корка
Согревает, как соболя мех.
Оживает  под снегом рука,
Синева исчезает с мизинца,
Розовеет   пером  снегиря,
И взлетевшая плачет синица.
Побежала пульсируя кровь
От мизинчика к мертвому сердцу.
Всё  навыворот, верьте-не верьте,
На ладони  и жизнь, и  Любовь.
И  слезинки, застывшие льдом,
Словно камушки в буре песчаной.
Оглядела прохожих случайных,
И задела кого-то  плечом.
ОторвАлась петелька в пальто,
Сквозняки в душу веют и веют,
В спину бьют  и как будто жалеют,
Что от  холода  мне  горячо.
Уж  вторая ладошка в снегу,
Оживает, пульсирует пальчик.
Заглянул  в полдень солнечный зайчик
И по тонкому мечется льду.
Удержу этот лед, этот снег-
Собрала уже целые горсти.
Я жива, заходи ко  мне в гости,
И останься со мной  на ночлег.