Посочувствуйте не проходите мимо

Фарид Валеев
Легко пройти мимо чужой беды,
Беда своя так тяжела, невыносима.
И лапы цепкие у страха и тюрьмы,
Так посочувствуйте не проходите  мимо!
Болезнь порою хуже чем неволя,
Потери все забудутся, пройдут,
Всё по судьбе, кому какая доля?
Но бедолаге, только бедолаги руку протянут,
Ведь сытым то не ведом голод,
А вольные не знают вкуса клетки,
И старость не понятна, если молод,
Пока ещё не понял, что мы смертны.