В глину замешан секрет природы. Экспромт

Абдукаюм Мамаджанов
       В ГЛИНУ ЗАМЕШАН СЕКРЕТ ПРИРОДЫ
(Экспромт на четверостишие Александра Дибцева)

Поскольку в глину замешан секрет природы,
Забыв про трудности всякие и невзгоды,
Стремятся вовсю раскрыть таинства бытия,
Опираясь лишь на свой опыт все народы.

Границы мышления очерчены строго,
Вышедших за их пределы совсем немного,
А у всех тех, кто варится в собственном соку,
Всегда проблемы и с религией, и с Богом.

Кому-то не верится, что он тоже смертен,
Хотя конец бытия и ему известен,
Забыв, что создан из глины, прожигает дни -
Ведь соблазнами жизни целиком проглочен.

________________________


Рецензия на "Коль человеческое не чуждо богам"

 http://www.stihi.ru/2020/01/14/5951

Поэтом Гончар рубайятом воспет
И в глину замешан природы секрет...
Мечтой о свободе песни раба,
Забыв,что он смертен и ложе-лафет.

Александр Дибцев   16.01.2020 11:36