В памяти мираж

Людмила Шумакова
Прорвало солнце пелену из туч –
Туманно заалел восток…
И по земле скользнул Светила луч…
Но долгим будет ли сияния срок…
Растает ли в небе покрывало…
Нет ветра – застыл пейзаж…
Все ж солнышко взбодрило, как бывало –
И в памяти возник яркий мираж.
Из прошлого всплыла зимы картина:
Сияет солнце в небе голубом,
Холмы под снегом, белая равнина,
И речка под хрустальным льдом…
Какое благо все же наша память –
Мы часто в воспоминаниях живем:
Очередной мираж она нам поставляет –
И мы охотно пребываем в нем.