На грустных мыслях одиночесва

Долматов Максим
Счастливые люди попадут в рай,
а грустные нет.
Одинокое сердце страдай
Жжеными фильтрами сигарет.
Собирая все таинства комнат,
тихо вальсируя менуэт,
Для кого-то семь бед в отражённом
марщинистом взгляде ответ.
Нарекая себя некчемным
Выключаю в комнате свет.
В коридорном окне заколоченном
Никого
Нет.
Пробуждая во мраке подлунном усталость
Не хочется больше верить в судьбу.
В городе шумном,
Как мне казалось
Взгляды людей пропитывает ртуть.
Все сбились, стараниями линию гнуть.
Заключены рамками в стиле табу.

Граммами  копим
счастье в моментах, объятиях людей.
В чёрных пигментах изгнав его в царство теней.
Мёртвые копи впитают царей суррогатов
в коллекцию статуй горгуль экспонатов.
Души,сердца оторванным островом скроются в толще камней.
И на безлетье застынут  в цветах золотых янтарей.

Я хотел быть главным героем,
Но стал лишь обложкой чужих историй.
Назвал бы её- утомленные горем
И сними, конечно томился, и я.
Зверю подобный ступая
За вороном в даль вечного поиска.
Весь в предвкушении незримого края,
За мной лишь мертвое войско.

Накинуть грамм сто, сесть на паром или просто,
В одиноком экспрессе пустом
укачает вагонами поезда.
Дождь искуситель наполнит горечью бед.
Никого нет.
Подыграя фонарному свету,
Только пустой силуэт
Курит последнюю сигарету.