Идиллия

Юрий Цыгвинцев
Листвы промокшие стихи,
тревожной перекличкой птах неспящих,
из росных отблесков дремотной чащи,
и речки, ласковой струи.

Из неба, бездной куполов,
среди мерцаний, тайнами манящих
и росчерков комет пропащих,
срифмует чарованье слов.

Просты до боли звуки чистоты,
твоих явлений, Боже, тканью мирозданий:
пролилась дрожь ночных деяний
сплетеньем дивной красоты.