Георгию Васильевичу Фролову

Ольга Васильевна Жогло
Война промчалась по родным просторам,
Потомкам став уроком и укором,
И смотрит с фотографии солдата
На нас из тьмы, взыскующе и свято.

Но Память сердца, что дороже злата,
Тебя накроет отзвуком набата,
Ты вспомнишь всех: повзводно, поимённо,
Ты поцелуешь пыльные знамёна,

И всё внесёшь в скрижали дней великих
До полустёртых черт в солдатских ликах,
До каждого фрагмента, факта, мига,
И мир узнает: Память - это Книга.

И эти Книги Памяти народной
Растопят лёд беспамятства холодный,
Зажжённое свечой Живое Слово -
Суть подвига Георгия Фролова!