Кардамон

Андрей Нагорнов
Кардамон разомну и в кофе
Горечь зёрен и трав даст сил
Мне помог бы, наверное, Иоффе
Оторваться от мира могил.

Мне помог бы, наверное, Тесла
В невозможное верить, и знать,
Что Вселенной не правят чресла
Или чей-то дебильный зять...

Кардамон разомну и в водку
Горечь яда и трав спасёт. Но!...
Не уйти в чувств и снов голодовку
Ведь меня кто-то дома ждёт...