Я в стране родилась

Лариса Черноморец
Я в стране родилась - той, что нет уж на карте.
Но душа и сейчас её свято хранит,
Где в далёком как сон незапамятном марте
Издала первый крик, и начался извит

Путь по грешной земле - и доныне шагаю,
Но увы, той страны замечательной нет,
Где дружили до слёз, где в сиреневом мае
Повстречала любовь - её брызнул мне свет.

В той любимой стране мама с папою живы,
Неразумная девочка я там совсем.
Там на лодочке мы все втроём дружно плыли,
И от счастья светились миллиардами клемм.

В той стране я пила лимонад и крем - соду.
Была вкусною очень та водичка до слёз.
Кока - колы не знали, и не слышали сроду -
Человек без неё замечательно рос.

А дружили мы так, что последней рубашкой
Поделились бы с другом - и иначе не быть.
Помогали в домах убирать старикашкам,
И пути помогали им переходить.

И соседей мы знали, и друг к дружке ходили
На соленья - варенья, на картошку с борщём.
В той стране мы людьми настоящими были,
Не особо вникая что вокруг и почём.

Хором песни там пели, танцевали под ритмы
Летки - йенки и прочий современный мотив.
Замечательно жили, вы со мной согласитесь!
Будут прокляты те пусть, кто страну ту сгубил.

17.01.2020 год