Зауралье - моя сторона

Хакимьян Сулейманов
Зауралье - моя сторона.
В ковылях вековых седина.
В блеске синих озер рикошет облаков.
В колках скошенных скирды стогов.

Рыжей иволги плач в камышах.
Счет кукушки веду я в годах.
Ей бы честно, блуднице, сказать
Сколько лет мне на свете страдать.

Лицом в травы упав, припаду.
В ноздри запах цветочный вдохну.
От земли напитаюсь живительных сил,
Чтоб душою, как прежде, ожил.