Я сегодня всех буду прощать...

Алина Тайга
Она молча открыла глаза: - "Здравствуй, хмурое утро!
Что опять принесло в этот мир, кроме  дел и забот?
Я сегодня всех буду прощать", - прошептав почему-то,
Прогнала беспорядочных мыслей шальной хоровод.

Понеслись круговертью порою ненужные встречи,
Пять звонков раздраженных и десять обиженных фраз,
Пара взглядов, готовых и душу порой искалечить,
И судьбу человека разрушить способных под час...

Три претензии: "любишь-не любишь", как лезвия бритвы,
Два десятка словечек, приправленных соусом лжи,
Мимолетно "Прости", как итог затянувшейся битвы,
И построенных "замков" и "глупых надежд" миражи.

Раздраженных "должна" и напутственных, строгих "ты сможешь",
Бесконечных нотаций и просьб запоздалых вагон,
Два готовых проекта, оставленных помощью Божьей
И тревожные крики сидящих на ветках ворон.

Затянувшийся вечер, с рабоче-токсичным коктейлем,
Приговор "Неудобная", подпись, а ниже - печать...
С затихающей злостью, во всем засыпающем теле,
И словами - "Вот завтра я точно ВСЕХ БУДУ ПРОЩАТЬ!"

17.01.2020