Момент разочарования

Тамара Седнева
               

       Вспомнила эпизод из детства.  Как же мы все ждали Новый год!  Ёлка всегда настоящая. Из леса.Пахнущая  по-особенному.  Именно  новогодним запахом.
       Наше детство было послевоенным. Жили в коммунальной квартире на несколько семей. Но зато праздники были всегда очень весёлыми.  Соседи дружно отмечали все праздники. Общий праздничный стол. А затем выходили  в длинный коридор и начинались танцы под гармонь.
      У меня тоже была елка.  И игрушки  на  ней.  Но хорошо помню, как я завидовала своей  подружке, так как елка у неё всегда была высокой до потолка,   а мне  отец приносил  каждый раз  небольшую пушистую елочку. Сейчас- то я понимаю почему.  У нас была одна маленькая комнатка на четверых , потому просто не было места для большой елки.
     Но  главным предметом зависти был  игрушечный Дед Мороз  под елкой у соседей.  Я только мечтать могла  о таком богатстве.  Особенно меня волновал мешочек за спиной Деда Мороза.  Мне он казался волшебным.  Так хотелось  узнать, какой там внутри секрет таится. Была уверена, что небольшой по виду мешочек обязательно должен был содержать что-то неимоверно  большее.  И обязательно волшебное. 
     Не помню,  с какого возраста  у меня появилась навязчивая идея  открыть мешочек.  Знаю, что  я терпела не один год. 
     И вот  однажды я все-таки «подбила» счастливую обладательницу  хозяйку Деда Мороза на то, чтоб все-таки  открыть этот  манящий  мешочек .
     Каково же было наше разочарование, когда внутри мы обнаружили просто  обычную  вату грязно-желтого цвета…
     Мой миф о волшебстве этого злополучного  мешочка был окончательно развеян.  Я даже почувствовала  свою вину  . Зря  растерзали мешочек.  Тот  уже не имел такого нарядного вида после  нашего вмешательства.