Если некому помочь

Анатолий Смоляр
Если одинокий упадёт - поднять его
некому, а был бы рядом кто - другое дело.*
Всё на первый взгляд как будто вроде ничего,
а на взгляд второй всё даже к жизни охладело.
Потому, что смертный всё же смертен, и упав,
он без помощи пребудет бесконечно смертным,
с телом охладелым, если некому помочь.
            
                *Кохелет 4:10