Кукушечка прогнозист

Маценко Виталий
Кукушке надоело куковать,
Застряла в сердце острая заноза...
Придётся как-то жить и выживать
Без точного научного прогноза.

Кукушка отвечала на запрос,
Предсказывая будущие годы...
Сбывался удивительный прогноз,
Теперь завишу только от погоды.

Казалось жил пристойно, не грешил,
Сковала тело жуткая усталость...
Известно точно - сколько я прожил,
Не ясно только - сколечко осталось.

Кукушка перестала куковать...

16.07.2019 г.