К вопросу о плакатах

Виталий Мещеряков
Плакат "Спасибо деду за победу!"
Предмет вселенской зависти врагов,
Которым страсть хотелось наших дедов
Зачислить в стан пьянчуг и дураков.

С кем меньше было распрей, с кем-то больше...
Исход решали ратные дела -
Одна соседка под названьем "Польша"
Войска аж двум лже-дмитриям дала.

Швед упирался, оттеснял от моря,
Литовец грозно наставлял рога,
Японец пёр...Но все хлебнули горя
От тех, кому Россия дорога!

Француз, султан и немец шли учить нас,
Британец чаще действовал, как вор...
Каков итог? Швырнула всех Отчизна
(Читай - мужик) штыками за забор.

Как объяснить потомкам, что победы
Над ними одержал нетрезвый дед?
Из-за бугра лихие "правдоведы"
Теперь кричат, что не было побед!

Что, мол, Цусима - благо,а не драма,
Что куликовых не нашли полей,
В "Чудском" железа рыцарей ни грамма,
Освенцим - образец для лагерей...

Россию надо превратить в изгоя.
И жарят факты из последних сил -
Европа, мол, сдалась, считай, без боя,
Кто вас освобождать её просил?

Скорей бы извалять в дерьме и хламе!
Пуская утки, лишь бы вышел толк.
Не выйдет! Не позволят наши с вами
"Спасибо деду!" и "Бессмертный полк"