Новый век

Анатолий Копин
               

Я не заласкан этой жизнью, и заботы,
Не молодят  мое печальное лицо.
Уж белой  замятью виски порошит,
А я молюсь, чтобы однажды повезло.

Мы все устали. Да, устали, - очень.
За этим рубежом, неведомое ждет.
Мой,  новый век, чего ты нам приносишь?
Победу  ль, поражение, или гнет?

         Январь   2001г.