Про того, кто не показывал лица

Любава Трофимова
Из книги стихов «Устройство Вселенной»

Сплошная боль от начала до конца
Того, кто не показывал лица,
Того, кто светом зажигает свет,
Того, кто ЕСТЬ, но в видимости нет.

Рисует море, волны, якоря,
Причалы... Восходящая заря
Добавит красок ярких на холсте,
Но нам всё кажется, что мы опять не те.

Не так красивы как в журналах мод,
Не так здоровы и не тот комфорт,
Не так богаты. Кто же виноват?
Конечно ОН. Просили, говорят,

Но он не дал. И жизнь - мучение, друг,
И в этом виноваты все вокруг.
А первым делом все винят отца,
Того, кто не показывал лица.

Того, кто позволяет быть собой,
Решить жить сердцем или головой.
Куда идти, кого любить, что выбирать,
Чтоб мы ему могли вопрос задать:

«За что мне это? Я не заслужил!»
Как будто бы не эту жизнь прожил.
А что имеем вовсе не ценить,
Как должное принять и позабыть.

Всему пространству боли кипяток
От эха жалоб и молитвы строк.
От ран Земли душа ЕГО болит.
А кто раны Господа вовеки исцелит?