Звёздочка

Александр Якуненков-Гронский
В детские ясли еще не рожденного дня
Падала медленно звездочка, словно дразня,
Тех, кто ее величавый полет наблюдал,
Веря примете, желанье свое загадал.

Вот я живу, не имею претензий к судьбе,
Но все желанья- мечтанья мои о тебе,
Чтоб в суете- суматохе грядущего дня
Ты разглядела меня, полюбила меня.

Припев: Распускается день, как цветущий бутон,
А взамен исполненья желания,
Буду я удручен, буду я огорчен, обречен,
Как овца на заклание.

В жизни, где пишешь пятерку, а двойка в уме,
Ты появилась, как яркая вспышка во тьме.
Жалко, конечно, но твой ослепительный свет
Шел до меня с опозданием в тысячу лет.

Милый мой ангел, чудесный такой серафим,
К пущей тоске и печали, не ставший моим.
Все перемелется, только вернусь я не раз
К теме твоих по- ночному загадочных глаз.

Припев: Осторожный рассвет незаметно смахнет
Как слезиночку, звездочку- капельку.
И со мною она никогда не пойдет
Под венец или в царскую каторгу.

В детские ясли еще не рожденного дня
Падала медленно звездочка, словно дразня ...