Когда мороз распишет окна

Ирина Борунова-Кукушкина
Когда мороз распишет окна,
Метель сугробы наметёт,
И за заснеженные сопки
Лениво солнце уплывёт.
Раскрасит северным сияньем
В ночи полярной небосвод.
Всё станет холодно, печально.
Всё онемеет и заснёт.