Зима тысячелетия

Анатолий Копин
Пришла последняя зима столетия
Мы долго ждали, и вот час пробил,
В начале третьего тысячелетия,
Дождями Дед Мороз совсем залил,

Затем снега сорвали наши планы,
Легли тревогой - всуе бытия,
Затем заблудшие во времени туманы,
Сковали инеем - и унесли меня,

В страну пророчеств - и несбывшихся желаний,
В страну мечтаний - где  потерян путь назад,
В ней неразгаданные сны и тайны,
Живут  и властвуют, - я присягнуть им рад,

И  присягну тебе я, -  новое столетие,
Я рад войти, -  во временье твое,
И я шагнул в трехтысячное летие
Чтобы твое, -  постигнуть бытие.

       зима 2000г.