Корабли

Анастасия Комина
Я предлагаю вам сжечь корабли.
Мы все знаем прекрасно, мои короли,
Что умрем на клочке этой дикой земли -
Ждет позорное нас погребение.

Зря из шелка надеждой блестят паруса,
И напрасно надеждой звенят голоса.
До заката осталось всего два часа -
Ровно столько же до погребения.

И лишь в песнях мы сможем вернуться домой,
А проснемся тогда, когда барда рукой
По струнам стальным смутят наш покой,
Вспомнив старых времен погребение.